CLOSE
Image Alt

SHOWROOM PRIVE COMMERCIAL

OFICINAS COMERCIALES

SHOWROOM PRIVE COMMERCIAL

Se recibe por parte de la empresa Showroomprive, compañía de comercio electrónico francesa especializada en venta por internet, el encargo de transformar un antiguo local en su nuevas oficinas comerciales. El local elegido se encuentra situado en la primera planta de un antiguo edificio en la calle Libertad nº15 de Madrid. Se trata de un edificio protegido a nivel de fachadas, por lo que la intervención debía ser respetuosa con su carácter original en este sentido. Así mismo, y en su planta baja, el edificio es sede de otras grandes marcas de comercio electrónico de ropa y complementos.

“El estado original del local se caracteriza por haber sido sede de una academia de ballet, por lo que nos encontramos con diferentes salas diáfanas dedicadas a tal uso, componiendo un espacio de unos 331m².”

En base a este programa se desarrolla la distribución en planta de las nuevas oficinas, con un espacio de acceso flanqueado por un jardín vertical, que da paso a una zona central, con recepción y área de descanso , desde la que se distribuyen, por un lado las áreas del departamento comercial, y por otro las del departamento de marketing. Toda esta zona se encuentra iluminada a través de una superficie acristalada atravesada por la luz natural que entra por la estancia contigua, recayendo al exterior. En dicha estancia se desarrolla la zona de cocina y cantina para los empleados, equipada con refrigeradores, microondas y zona de lavado para su comodidad. A continuación de la zona de cantina se encuentran los baños, componiendo así el núcleo de servicios del local. A continuación, y desarrollándose hacia la fachada principal, encontramos el departamento comercial, con una zona diáfana de oficinas, flanqueada por una gran sala de reuniones en por un extremo, y por la zona de dirección por el otro.

En el otro extremo del local, encontramos así mismo el departamento de marketing, con una zona diáfana de trabajo y tres pequeñas salas de reuniones. En cuanto a la materialidad, se ha pretendido respetar el carácter del antiguo edificio, resolviéndose con el mínimo de materiales y soluciones constructivas, así como recurriendo a un cromatismo lo más sencillo posible. Así, mientras en la zona de dirección se ha restaurado el antiguo pavimento de tarima de madera, en el resto del local se ha recurrido a un suelo de tipo vinílico en colores neutros, en contraste con los paramentos verticales de color blanco.
Así mismo, se ha pretendido, mediante particiones verticales de perfilería de hierro lacado y vidrio, dar un aspecto lo más diáfano posible, permitiendo así mismo la entrada de luz natural allí donde era posible.

Info_

Cliente:

SHOWROOMPRIVE

Category:

Date: